Hoy me he hecho algo inusual para comer a las 5 de la tarde....la cosa es que tenía hambre, y tampoco desayuné mucho, que estoy un poco rayada con el tema del peso....pues llevo días super-aficionada al blog del Comidista del País. No sé si lo conocéis...pero es geniaaaalll!!!
Es un tío que es periodista, y a la vez le mola la cocina....y escribe un post cada par de día...a veces va de recetas, otras de comida viejuna, otras de consultorios,1º platos, bollería, aperitivos..... pero lo escribe de una forma irónica e ingeniosa, que yo me leí de cabo a rabo todo su blog jajajjaj.Y luego la gente que comenta es super.cachonda.... Si lo queréis encontrar está en El pais.com te metes en la sección de Cultura, y ahí en la sección de blogs.
Yo no soy de las que se pasan el día viendo thinspos, si no todo lo cotrario, me paso el día navegando por blogs de recetas jajajj como soy, parezco masoca..pero ya que no lo como me mola verlo.....el tema es que ayer, entro miles de post que me leí estaba el de la cebolla caramelizada...que no tiene otra historia que cortarla en juliana, poner un chorritode aceite (él decía media sartén de aceite de oliva, si claro) y al mínimo como media hora, dándole vueltas hasta que quede un color marroncito y claro, sal.
Pues tenía una cebolla, y estoy harta de comer siempre lo mismo y se me antojó algo fetén....
Así que me hice un pan dukan (2 claras, 2 cucharadas de avena, un poco de sal,, una pizca de levadura y un poco de maicena) esta vez lo hice sin el medio yogur y me moló más....sabía como más mazacote..crujientito mhmhmm. Y encima, la cebolla caramelizada. Claro, antes con un papel de servilleta absorbí toda el aceite que pudiera tener. Me quedaron como dos tostas con cebolla caramelizada mmhmhmhm riquísimo..que cosa más increíble es salir de mis proteinas y lechuga/yogures/leche....me encantó la experiencia...tengo que coger más recetas, a ver si me atrevo son super diferentes...y siempre las puedes amoldar un poco al rollo light.
Lo cierto es que aunque ayer hice la dieta del desayuno y no comí nada excepto el desayuno, pues hoy no. No desayuné tanto, y después del gym a las 5 tenía un hambre huracanado...jajajja aquí no adelgaza ni Perry, Aunque mis tostitas no eran muy antilight.....
Ayer cené con Seda 2 tés rojos con limón...creo que si hubiera estado sóla hubiera comido algo más, pero ayuda bastante ver a otra persona controlarse...tonight, más té....ese es el rollo nenas..
A mi tambien me encantan los blogs de cocina...si es que somos de lo que no hay, ja,ja. Adapto las recetas, y las normales se las preparo a mi familia (aunque siempre pruebo un poquito por pura ansia...). A ver si los experimentos que haces te funcionan, ya nos contarás.
ResponderEliminarbueno, lo cierto es que he dejado de hacer bollos en todas sus vertientes, que básicamente era con claras de huevo, yogures 0%, sacarina, avena..etc, pero la gracia es que se los coma alguien..porque parecen interminables para una persona sóla, y a veces ZASCA!!! Te lo comes todo....así que descartados los postre, debería cocinar más que ensaladas y protes (clara de huevo, pollo o pavo...) lo cierto es que me da tope pereza....pero hay cosas más ricas wooooowwww. Será masoca, pero me encantan los blogs de cocina jijij
EliminarLa cebolla tal y como la has explicado yo la llamo pochada, para caramelizarla yo le echo una cucharita de azúcar y vinagre de módena (ummm) pero no sé si se podría sustituir el azúcar por sacarina líquida o algo... igual se queda un mejunje repugnante, como que sale una maravilla... jajaja
ResponderEliminarya.lo cierto es que yo no me atrevo a echar sacarina líquida cuando algo se cocina si acaso reacciona..jjajjajja y desde luego no voy a echar azúcar..pero sabía como rica rica..como incluso un poco azucarada o caramelizada...mhmmmmmmm pero un día lo probaré a ver jijijijijii
EliminarYo he caramelizado cebolla con aspartamo en polvo y genial!
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