martes, 13 de agosto de 2013

El arte de cocinar

Mi comida preferida de todos los tiempos desde hace años es el pescado al horno (dorada, ventresca, lubina, salmón....) y sólo la como cuando estoy en Ponferrada, porque en mi piso no hay horno, y es un poco expensive for me. Al igual que cuando era niña me encantaba la pasta, tortilla de patatas, empanadillas, arroz a la cubana croquetas...hace años que no lo pruebo, por la diet y porque mi madre ya no hace de estas cositas ricas. Suele hacer ensalada/verduras y luego proteinas. Jamás con patatas fritas...yo lo veo normal, también como así en mi piso (a excepción que en vez de pescado al horno añado las proteinas a la ensalada).
Cuando era pequeña me daba mucha pena mi madre, porque comía una pechuga a secas y le preguntaba porqué no podía comer huevos fritos con patatas...pensaba que hacerse mayor era un rollo. Mi abuela igual....para mí era un misterio...¿por qué la gente mayor comían ensaladas aburridas y carne a palo seco en vez de pasta a la boloñesa o filetes empanados riquísimos estupendos??? pues ahora lo entiendo....y a veces miro hacia atrás con añoranza platos que hacía mi madre frecuentemente que han desaparecido de sus artes culinarias.
Lo cierto es que me gustaría que me ensañase a hacer una tarta estupenda que hacía de manzana y yogurt, de queso....o mi postre favorito eran las hojuelas, típicas de Carnaval que es como una masa frita que está que te mueres. No quiero tener hijos, pero nunca se sabe....y me gustaría tener esas especialidades estupendas que tenía mi madre (porque hace años que ya no los hace) o las rosquillas de mi abuela.
Cocinar es un arte...pero al final, siempre termino con una ensalada con proteinas y alimentos diversos o verduras a la plancha con protes a la plancha. Debería investigar platos más elaborados....la verdad es que el horno da un montón de juego. Ya os he contado que cuando no utilizaba aceite para hacer a la plancha verduras o protes, he tenido dar de baja un montón de sartenes. Se me estropeaban todos evidentemente xd. Se me ha ocurrido preguntaros...¿tenéis un plato especial??? un plato estrella que os encante??? un plato para que pueda hacer yo, así un poquito más elaborado y que me quite el tedio, por ejemplo, de hervir brócoli y echarle pollo, con tomate y alguna nuez??? Siempre me queda hacer el pescado a la plancha....pero confieso que no es lo mismo, y sobre todo el congelado xd.
Bueno nenas, pues vuelvo a mi finca, que realmente estoy en la gloria....encima he descubierto el Ebook, que mi padre tiene uno, y estoy terminando un libro que me encanta sobre la II guerra mundial. Se llama el Invierno del Mundo y es de Ken Follet.
Espero que estéis pasando unas buenas vacaciones muakkkkk

9 comentarios:

  1. Pues es una gran pena que esos platos tan estupendos luego sean tan "dañinos" para la línea... ¿por qué todo lo ricorico es insalubre? Tan inteligentes que somos, deberíamos llevar centurias elaborando platos ricos con alimentos sanos y no a base de cereal, aunque claro, al ser tan barato... Tampoco entiendo por qué el cereal tiene que ser tan malo (bueno sí, tiene su explicación científica, pero por quéééé? jajaja maldita naturaleza cruel). Es triste tener que acabar así, la verdad :( siento no poder aconsejarte ningún "plato estrella" porque de cocina soy nula total, pero estoy segura de que te darán muchas ideas otras chicas :) besos guapa y sigue así!! Ahora por fin se ve que disfrutas de la comida, sin remordimientos, porque sabes que no te hace mal y lo haces con consciencia, escogiendo los alimentos sanos realmente. Muuuak!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya....eso digo yo!!! que penita sniffff. aquí en casa de mi madre me dan ganas de pedir odas esas cositas ricas que comía cuando era pequeña mmhmhmm que ricoooo.
      Hoy me acordé de ti, porque cené hasta saciarme pulpo (que es muy de Galicia y del Bierzo) y cecina..y pensé "que sensación más rara es de comer hasta estar llena en la cena, de proteinas inusuales para mí...así se debe sentir michelle cada vez que come" jajajj pero en lacena es an exraño para mi sentirme lena y saciada como en la comida...!!! la verdad es que me sentí guay, pero hoy más comedida xd, que aunque paleo no es el rollo pasarse muakkkk

      Eliminar
  2. Hola kinder pues a mi me encanta cocinar y podria recomendarte muchas recetitas y paleo de postres o platos principales, el problema de los postres paleo es que saludables son pero no hipocaloricos, aunq teniendo tu la voluntad q tienes bien podrias hacer unas galletitas en casa de tus padres antes de irte y congelarlas en madrid y tomar un trocito cuando te apetezca, yo intento no hacer postres poq me conozco y me lo como todo de una sola vez jeje.
    Mejor te dejo el nombre de un blog con muchas recetitas, a lo mejor ya lo habras visto se llama dietapaleo.org
    Mi plato favorito es el spagetti, claro ahora no lo como con pasta, sino cn zuquini o calabacin, yo juro q me sabe a pasta jaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy a entrar yo gnu en esa web. Plato de pasta sin pasta pero que sabe a pasta... parece magia.

      Eliminar
    2. pues muy interesante...creo que no he leido esa web, y ya es raro porque he navegado en un montón de blog paleos...lo cierto es que lo spaguettis están muy solicitados con distintos alimentos como el surimi, como dices tú el calabacín o vegetales diversos cortados en tiras. La imaginación al poder...me daré un repasito al blog..que aquí todo es prote y vegetal a la placha y a veces se necesita un cambio...muakkk

      Eliminar
  3. Que gusto que te guste cocinar yo por norma general no me llevo bien con la comida aunque poco a poco intento reconciliarme con ella.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues es super relajante y me encanta..pero para mí sóla...lo cierto es que casi siempre termino con la ensalada, porque cuando voy a comer tengo hambre y quiero hacerlo rápido. Pero inusualmente a veces me tomo mi tiempo xxdd!!! la cena es más algo sano entre 100 y 200 calory, que n quiero morirme de hambre y atracarme en el desayuno...si comes sanito ya verás como no tienes problems....muakkk

      Eliminar
  4. Te leo siempre pero me da cosa comentar últimamente, no se por qué. Me encanta el libro que estás leyendo, cuando lo termines si quieres podemos comentarlo. Yo me lo leí este invierno y desde entonces estoy deseando que salga el 3º por fin. Y respecto a la comida... ahora me ha dado por hacer pollo con champiñones y cebolla. Está riquísimo, te chuparás los dedos. Si te interesa avísame y te digo como es, que de la forma que lo hago no engorda casi nada =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siento contestarte tan tarde...que no había leído tu comment. A mí ambién me flipó el libro es geniallll!!! wooow ver si me leo el 1º. pues tendré que probar tu recetita cuando esté en mi casa de pollo con champiñones y cebolla...mmmmmmhh que pinta tan rica xd!! pues claro que me interesa nena!! a ver si me lo detallas muakkk

      Eliminar

babys

Entradas populares

yeah

yeah
QUE RICOOOO