Lo que os voy a contar es muy fuerte. Yo siempre me he considerado a mí misma como La Reina de la Sacarina. No sé cuando empezó realmente esta adicción, sólo que sé que en la Universidad, en Salamanca, no existía Una vez cuando tenía 20 años sospechábamos que una chica era anoréxica y ENCIMA tomaba sacarina. No estaba bien visto y daba vergüenza perdirla en las cafeterías...os acordais hallá hace 15 años cuando dabe vergüenza hablar por móvil en la calle??? parecía algo snob....pues igual.
El tema es que la utilizo para todo:
Echo sacarina líquida en la fruta porque no me sabe a nada. Mi padre tiene huerta y cuando estoy en Ponferrada las manzanas saben a manzanas, y los melocotones y los tomates están saladitos....aquí, en Madrid todo sabe totalmente insípido. Tengo que dejar esta afición y comprar fruta más cara y del mercado o encontrar buenas fruterias...
En el café/leche-colacao/té. este es mi hit...últimamente no bebo café-descafeinado porque noto que mi barriga me empieza a doler, encima siento que me ha dejado de gustar. La única forma de tomar la leche sin lactosa es en el desayuno, con una cucharadita de colacao de fibra, y claro, maś sacarina para endulzarlo. Tengo que dejarlo pero ya: o pongo más colacao para endulzarla o me aguanto....
Y sobre todo los cócteles (mi hit vino blanco con hielos y sacarina)...cuando salgo, a 1º hora, no me gustan las copas (si me tomo alguna en la disco es porque no hay cócteles y ya estoy ligeramente puntillo y no me importa tanto....). YA os he contado en un post anterior que voy a dejar de beber porque últimamente no me sienta bien la bebida (a saber si es por la sacarina) y me siento super-culpable por el rollo de las calorys.
Cola zero fuera. Lo tengo decidido...estoy harta de no dormir y tener endulzantes artificiales en mi body...aunque no sé que me voy a pedir si ya no tomo cafe-descafeinado o colas zero..(odio el agua xd)
Caramelos sin azúcar. Sorbitol a tope..antes me podía comer como 20 o 30 al día..o 40!!! ahora si acaaso me tomo 5 y he dejado los chicles casi al 100% (de vez en cuando o uno)
Llevo días leyendo artículos de endulzante/sacarina...y la forma en la que actúa en nuestro cuerpo una vez asimilada, es exactamente igual que la glucosa, producen picos de insulina produciendo igualmente ganas de comer dulce, o hambre. A parte que por lo visto ayudan a que almacenes grasa OMG, y esudios que confirman que ayuda a no adelgazar. yo que siempre estoy analizando el porqué no adelgazo...no tendrá eso algo que ver???
Me estoy replanteando en dejarla totalmente, por no hablar de a posibilidad que produzca cáncer aunque en las personas no esta probado (si en los ratones que tienen otras hormonas) pero que hago ahora??? que me pido cuando quede??? si no me puedo pedir ni alcohol, ni café, ni cócteles ni cola zero...agua no way. a lo mejor digo que nada, aunque no sé si será una falta de educación xxdd. siempre me queda el rooibos que no tiene teina para dormir, con hielos...pero a palo seco??? sin sacarina???
Tengo que meditarlo, pero estoy muy predispuesta. Mañana os hablo de la dieta paleo que estoy leyendo un montón acerca del asunto y cada vez estoy más convencida que la voy a hacer/ la estoy haciendo ya....muakkkkk
Se supone que la sacarina en cantidades "normales" no es dañina. Pero si le pones a todo y llevas muchos años consumiéndola, dale un break, para refrescarte un poco de ella.
ResponderEliminarHay otros endulzantes como la Stevia que es de una planta sudamericana, se supone que es muy seguro y natural, quizá lo puedas probar para no tomarte tu tecito sin nada.
Y siendo cansina y repetitiva: estas genial :D
jijiji gracias empresso!!! una vez compré stevia en pastillitas pero no endulzaban nada y me tenía como echar 10 pastillitas en los cafés o tés o lo que fuera que tuviera que echarla. Además era muy cara y venía muy poco contenido. Todo desventajas excepto que es natural y no química claro.... no la voy a erradicar del todo claro, pero ser consciente y controlarme...
Eliminardejala yo desde que deje la cafeina estoy supr mejor nada de ataques de hambre nada de picos de insulina dormir como un bebe y que te puedo decir de los edulcorantes y del espartamo.. caca
ResponderEliminaryo lo cambie por el stevia al principio cuesta acostumbrarse pero poco o vas consiguiendo, mucho animo, paleogirl
jijij lo cierto es que le esoy cogiendo el gustillo y me encanta!!! alimentos que me tomaba anes ahora lo hago con recelo...hoy me tomé una cola zero (fatal) pero evité tomarla en 2 ocasiones..no creo que tome café porque me sienta mal y veo que no me gusta, así encima me ahorro la sacarina. lo malo de la tevia es que endulza super-poco (pra mí, caro y poca cantidad....pero habrá que hacer un esfuerzo no??? es que el melón y la sandía rollo soso no me molan nada de nada xxddd. Por lo menos los caramelos totalmente desterrados of course...poquito a poquito...no sé si notaré diferencia pero está guay intentarlo...
EliminarY si tomas azucar moreno? en cantidades muy pequeñas claro, pero es mucho mas sano que el normal, y tambien que el edulcorante. Yo te lo digo en mi humilde ignorancia ajajaja
ResponderEliminarUn beso, y estas diviniisima!!
me parece (no estoy segura) que el azúcar moreno es más sano pero igual de calórico..y encima como me gustan muy dulces los alimentos, tendría que echar un montón de cucharadas...voy a buscar las calorys. 373 los 100 gr. siendo el azúcar blanco 395. pero al ser cristalizado por lo visto, la cucharada tiene más c. 48 y el azúcar normal 45. Sólo está permitido en la dieta paleo la miel (muy antilight xd) y el sirope de ágave...en fin, a lo mejor le echo stevia, pero lo dicho, muy cara, poca cantidad y endulza poco...evitaré alimentos que le tenga que echar sacarina xd
Eliminarhola, y si te compras una plantita de stevia?? q más natural?
ResponderEliminarpues no se me había ocurrido....l venderán en floristerias??? y luego como hago para que se haga polvillo blanco??? no voy a meter un hoja en la leche...voy a investigar en internet!! gracias muakkkk
EliminarEsque naturalmente no se hace polvillo blanco, se secan las hojas las pones como te y usas el liquido como jarabe que esta naturalmenteb dulce. En si los plvos blancos de stevia ya son procesados y no naturales, lo natural es la planta, donde yo vivo no la venden :( sino seria mi primera y unica opcion. Ademas si te lees los ingredientes de cualquier stevia en polvo simpre viene combinada con algo y normalmente ese algo es lactosa, maltodextrina o algun otro azucar.
Eliminarpero que buena ideaaaaa!! yo no he visto la planta pero podría investigar la verdad... ya miraré en internet muakkkk
EliminarLa vdd no me.sabia eso d la sacarina.. Pero leyendo tu post dice q no adelgazas.. Tal vez es por q no tomas suficiente agua? Por lo q Dices no eres muy fan d ella.. Pero es vital para el cuerpo ya q en un %somos agua.. Ademas esta t ayuda a eliminar toxinas.. Asi q deberias tenerlo en cuenta y tomarte al menos 1.5lts d agua diario!!
ResponderEliminarLo unico q t pudiese aconsejar es q dejes d hecharle sacarina a todo! Tal vez al principio como dices la comida no t sepa a nada pero t acostumbraras x ejem la fruta no es necesario q le pongas.. A los tes y café si.. Pero frutas y demas no!! Intentalo al menos un dia y bebe agua y me.cuentas q tal ok?
Besos!!
pero en serio, estoy acostumbrada a que en mi tierra las frutas están sabrosas, y aquí la fruta no sabe a nada...y para eso no me la tomo!! preferiría yogurt o queso fresco, o pavo..algo que me guste!!! habitualmente tomaba fanta limón zero, o cola zero cuando quedo...pero ultimamente me dejó de gustar y siempre tomo agua con limón y sacarina, eso sí. He dejado la sacarina y met omo agua con limón a palo seco...en fin , habrá que acostumbrarse, pero el agua sóla no me gusta nada de nada de nada
Eliminaryo llevo a dieta siempre, y realmente creo que no la hago mal...pero creo que no esoy l suficietemente delgada para decir, uy es que no puedo adelgzar!! por eso me he propuesto dejar la sacarina, alcohol, sal, café/descafeinado...parece una tonteria pero en los detalles está la diferencia muakkk
guapaaaa no uses aspartano, usa Stevia, no tendrás lo de los picos de insu ni las ganas por probar dulce...y mejor que coca cola toma en veranito pues de vez en cuando un poco de agua con gas con limon...para cambiar y no siempre estár con el agua insipida...yo en verano me hago gazpachito, lo hago sin pan y con una pulverizacion de aceite de spray en vez de el chorreon...mmmmmmmmmm un vasito al dia es supersano!!!!!!!y te llana mogollon para no comer nada mas....besitooooooooooooooooos si es que hay que ser ingeniosa!!!
ResponderEliminara si??? pero que interesante....una vez la compré y me endulzaba taaaann pocoooo a parte de lo cara que era y las poquitas pastllitas que me traia...entonces pasé del rollo. Y no me mola nada de nada el agua con gas que horroooorrr!! engo pensado pedir, que es lo último que me queda agua, con hielos y una gran chorro de limón, y punto pelota..que voy a pedir si no xxdd???
Eliminarjajaj es que soy de lo que no hay, tampoco me van los pures y cremas...prefiero comerme el tomate a palo seco, pero es buena idea muaaakkk
ahhh otra cosa..una amiga mia que lleva toda la vida haciendo dietas y estaba estancada ha hecho a rajatabla la dieta Scardale 2 semanas y ha perdido 4 kilos...la tia esta flipando pero la ha hecho tal cual viene y esta es de las tuyas porque nunca la he visto comer nada que no fuera de dieta...te la dejo por si te apetece hacerla, besitooooooooos y no me digas que ya la probastes haces años, que ella tb y no le hizo nada y ahora al probar otra vez ha perdido 4k, como dice ella, no tenia nada que perder por intentar de nuevo y fijate jajajaja....besitooos
ResponderEliminarReglas Básicas de la dieta Scarsdale
Coma exactamente lo indicado.
No beba alcohol.
Entre comidas, puede comer sólo zanahorias y apio en la cantidad que desee.
Las únicas bebidas permitidas son: café, té, soda, gaseosas dietéticas.
Prepare todas las ensaladas sin aceite, mayonesa u otros condimentos. Utilice sólo limón o vinagre.
Coma los vegetales sin grasas.
La carne debe ser magra y el pollo o el pavo sin piel.
No es necesario comer todo lo de la lista pero no sustituya ni agregue nada.
No siga la dieta durante más de 14 días.
DESAYUNO (igual para todos los días)
1/2 toronja (pomelo) o cualquier fruta de la temporada
1 rebanada de pan de proteínas
Café o té (sin azúcar, crema o leche)
LUNES
ALMUERZO
Fiambre surtidos, los que gusten (pescado, pollo, pavo, res,...) pero magros.
Evite los muy procesados como el salami o el salchichón (bolognia) Tomates en rebanadas, asados a la parrilla o cocinados a fuego lento Café, té o soda dietética.
CENA
Pescado o mariscos (de cualquier clase) Ensalada mixta (de hojas y vegetales), lo que desee 1 rebanada de pan de proteínas Toronja o fruta de la temporada
MARTES
ALMUERZO
Ensalada mixta de frutas (cuanto desee)
Café o té
CENA
Hamburguesa sin grasa a la parrilla y en abundancia Tomates, lechuga, apio, aceitunas, colecitas de bruselas o pepino. Café o té.
MIERCOLES
ALMUERZO
Atún o salmón (en agua o aceite, pero bien escurridos) con limón o vinagre Toronja, melón o fruta de la temporada. Café o té
CENA
Lonjas de cordero, lechuga, tomates, pepino, apio. Café o té.
JUEVES
ALMUERZO
2 huevos (en cualquier forma y sin grasa) Requesón, bajo en grasa Calabacín, habichuelas (vainitas) o tomates (rodajas o cocidos a fuego lento) 1 rebanada de pan tostado. Café o té
CENA
Pollo asado (a la parrilla o en barbacoa y cuanto quiera) Espinacas, pimientos verdes, habichuelas (crudos o cocinados) y en abundancia Café o té
VIERNES
ALMUERZO
Rebanadas de quesos surtidos (si adelgaza rápido puede incluir algunos más grasos como el Brie) Espinaca, lo que quiera 1 tostada de pan. Café o té
CENA
Pescado o mariscos Ensalada mixta y con tantos vegetales frescos y cocinados como desee 1 rebanada de pan. Café o té
SABADO
ALMUERZO
Ensalada de frutas (cuanto quiera) Café o té
CENA
Pavo o pollo asados Ensalada de tomates y lechuga Toronja o fruta de la temporada Café o té
DOMINGO
ALMUERZO
Pollo o pavo fríos o calientes Tomates, zanahorias, col (cocinada), brócoli o coliflor Café o té
CENA
Bisteck a la parrilla en abundancia (cualquier corte) Ensalada de lechuga, pepinos, apio y tomates (en rodajas o cocinados). Coles de bruselas Café o té
En la segunda semana repita todos los menús de nuevo.
omg!!!he leido de ella pero nunca la he hecho..porque reconozco que me cuesta seguir un planning y siempre hago lo que quiero...pero interesante oye...puedo coger alguna idea...quien sabe a lo mejor me animo.....
Eliminarpor cierto...estaría guay que pusieran las proporciones, porque así a simple vista me parece mogollón xxddd!!! sobretodo las cenas...
EliminarKinder te voy a contar mi historia con los edulcorantes.
ResponderEliminarCiertamente como dices, no está probado que sean cancerígenos ni dañinos para el cuerpo. Hay estudios que demuestran que si lo son, otros que no, pero la mayoría de veces no hay nada claro.
Resulta que hace algunos años yo tomaba sacarina, apartamo... por doquier. Vamos que todo lo que comía llevaba edulcorantes y además cuando me moría de hambre me pillaba bolsitas de cualquier edulcorante que encontrase y me hinchaba a comérmelas para evitar el dulce. Cuando de te digo que tomaba burradas, literalmente son burradas, como un bote de aspartamo en un día, una caja de 30 sobres en otro... y así. Esto lo estuve haciendo durante algunos meses y al final me pasó factura. Me empezaron a salir granitos por toda la cara, estaba intoxicada y mi madre me hizo análisis porque estaba muy delgada y estaba preocupada por mi. ¿que me salio? me salieron altas las transaminasas, vamos que tenía el hígado infamado.
Desde que me ocurrió esto hasta que me desintoxique pasaron otros tantos meses, cada día me salían granitos nuevos en la cara y estaba peor.
Con esto no quiero te quiero decir que te vaya a ocurrir algo malo, pero lo comparto contigo porque yo en mi propio cuerpo he experimentado una intoxicación de estas características.
Cuídate y si te las puedes quitar de encima los edulcorantes, hazlo, aunque yo soy de las que piensa que las cosas con moderación no tienen porque ser malas, así que con que te controles y moderes las dosis debería ser más que suficiente para que no ocurra nada.
Un besito!
a mi todavia no me han salido granitos xxddd!! lo único por lo que creo que la he empezado a dejar (a pare porque está claro que buena no es en grandes cantidades) es porque quiero adelgazar, por lo menos un par de kilos, y me está costando la vida...y seguro que hay algo que no hago bien. Al leer varios artículos de que la sacarina ayuda a no adelgazar ha sido clave para decidir dejar los caramelos sugrafree, intentar lo de la cola zero, dejar de echar sacarina a la fruta, agua con limón, yogures...etc!!! a ver que al me va,,,muakkkk
EliminarEs que todo cuando se abusa de ello es malo...menuda burrada de cantidad te tomabas ufff....solo puedes tomar una dosis max por kg de peso y si en tu caso era poco pues peor...estás viva de milagro chica, menos mal que pudistes parar a tiempo...no creo que el caso de Kindergirl sea tan grave jiji....ademas, lo dicho, mejor nada de nada y si no se puede pues pasarte a Stevia....que tampoco es muy sano dicen pero nada es sano...ya hasta las botellas de plastico son cáncerigenas....
ResponderEliminarya...debería pasarme a la stevia sobre todo en casos extremos como que el melón no sabe a nada o si me tomo un té y tal... es que las cosas amargas están faaatallll!!!!
Eliminarde momento como no me estoy tomando leche caliente, ni cafés y al...no la estoy necesitando (o paso de tomarme algo caliente para que esté superamago, menudo rollo por favor) en fin, mejor tarde que nunca, a ver si me hago al asunto..muakkkk
Pero no tienes que dejarla, mujer!! Sí reducir su consumo. Yo también soy fan de la sacarina (aunque no tanto como tú) y estoy intentando reducir las cantidades. Pero la uso porque ya tomo demasiado azúcar de otras formas, así que, no voy a añadírmela yo así porque sí en la leche, cafés...
ResponderEliminarDicen que "engorda" (indirectamente) porque da la misma sensación que el azúcar (azúcar = hidratos = hidratos piden hidratos = exceso de comida/azúcar), pero directamente no engorda. También podrías probar otros tipos de edulcorantes. Yo llevo muchos años con sacarina y ahora voy alternando con stevia, por si las moscas. Los caramelos y chicles sí, más vale reducirlos, porque telita la de gases que te lían... pero no hay que dejarlos! Y si sales a tomar algo y le echas sacarina... no pasa nada!! Eso sí, a la fruta y en tus inventos culinarios raros... quizás es prescindible, no? Si la fruta no te gusta así, mézclala con yogurt o queso batido... Creo que la usas tanto por tu larga privación de dulce jajaj tampoco está mal ir variando de sabores, lo salado también está rico!
Un beso guapa!
ya baby, pero no me mola nada la fruta insípida, snifff y el queso batido si que como no le eches sacarina líquida está terrorífico. Hay cositas que aunque sea en menos medida, se la tengo que echar. Pero mucho menos e intentaré que sea stevia, aunque endulce menos...y sea más cara algo es algo xxdddd!! tampoco voy ser tan radical de caramalos NEVER pero ayer no me tomé ninguno (sí un par de chicles y sobreviví) la cosa es no tener hambre porque has comido protes/verduras/ y algo de grasas y la insulina está baja y no te mueres de hambre otro el rato xxdd. de momento estoy a agua con limón a palo seco...si me lo dicen hace unos meses no me lo creo...
EliminarPues mira, yo te digo que mi prima es diabética de nacimiento y toda la vida con sacarina y los médicos le dicen que no pasa nada.
ResponderEliminarLo que sí es cierto, como tú dices, que da picos de insulina, el cuerpo cree que has tomado azúcar, aunque en realidad no tomes calorías y frena la pérdida de grasa si tomas mucho.
Aún así, yo siempre al té y al café le hecho 3 pastillas porque si no me sabe asqueroso, yo de tí, si tan exagerado es el consumo, intentaría dejarlo, no de golpe, sino cada vez, una pastillita menos, hasta llegar a 2-3, que no creo que sea para tanto, la verdad.
Un beso, guapa!
de momento estoy tomando sobrecillos de stevia que a veces cojo en una cafetería a la que voy asiduamente....pero si ya no tomo café, descafeinado..o té, que tiene teína, ni bebo alcohol ( no le tengo que echar a los cócteles....) a que se lo voy a echar??? ya me preocuparé de comprar fruta que parezca sabrosa (o más cara) y caramelos directamente cero..o alguno....la cola zero sé que no la voy a erradicar de plano...pero a veces pediré agua con limón. Por supuesto que yo soy de esas que creo que no produce cáncer...pero sí puede ser que e hinche el estoḿago o te ayude a NO adelgazar, y es eso lo que me interesa realmente..muakkkk
EliminarAyyy Kinder, pero como te entiendo. Yo también estoy a tope con el fitness/gim e intentando comer sanísimo y también se me ha planteado la duda de la sacarina edulcorante.
ResponderEliminarYO NO PUEDO DEJARLO. Por lo menos de momento, es que vamos a ver, con qué endulzo yo mi cacao o me hago mis crepes de avena si no les echo edulcorante? además tengo un vicio al cacao importante y sin sacarina que horror...
y los yogures naturales igual...
no sé hija, lo mismo me animo a dejarla leyéndote :P que por cierto, me he vuelto muy fan de tu blog, todos los días lo estoy mirando!
Besos
Eve.
pues fenomenallll!!! claro, siempre investigando para poder bajar. Yo mañana me voy a comprar la stevia...es cierto que al colacao le echaba sacarina, para no echar muchas cucharadas...estos días no he tomado leche en el desayuno y he improvisado alimentos sanos para desayunar...no sé lo que voy a hacer, la verdad. De momento estoy intentando tomar alimentos los cuales no les tenga que echar sacarina...pero una vez que me compre estevia me daré caprichitos, pero nda de tomar todos los dias 2 colas lights, caramelos a tope o con la fruta darle a la sacarina allaround....
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